Festival |

The Woodstock

Woodstock propose une nouvelle perspective au visiteur, l’invite à poser le regard sur un paysage inattendu. Dans le sous-bois, à l’ombre des arbres a poussé un étrange terrain de jeu.

L’assemblage dense et vertical de rondins de bois de hauteurs variables offre une nouvelle topographie et définit un espace accessible à tous qui titille l’imagination. Le promeneur s’approprie cet ilot en arpentant la surface modelée, de manière ludique ou plus contemplative. La perception du paysage est questionnée et les plus petits deviennent des géants aux cimes de la structure, contemplant le monde qui s’offre sous leurs pieds.

L’installation s’inspire des fagots de bois rassemblés dans l’exploitation forestière qui sont ici mis en scène pour proposer au promeneur une halte récréative : un écho au cycle de la forêt et à l’empreinte de l’homme sur son environnement. Elle s’inscrit volontairement dans un lieu naturel auquel elle laisse une place de choix. Les arbres prolongent la structure par endroit et les fougères finissent par se frayer un chemin entre les bûches.

Concepteurs: Atelier Yok-Yok Steven Fuhrman, Samson Lacoste, Luc Pinsard, Laure Qar�my, Pauline Lazareff

Anne(s) d'exposition: 2017

[ Retour la liste des jardins de l'dition 2017 ]