Festival | Éditions antérieures

Réflexions colorées

Un triangle équilatéral semi-réfléchissant de 20 x 20 x 20 pieds crée une enceinte à la façon d’une cour extérieure intimiste, encadrant et intensifiant la perception que le visiteur a de la forêt. À l’intérieur de l’enceinte, la couleur du verre offre une définition spatiale, tandis que la surface semi-réfléchissante fait naître d’autres niveaux de lecture du paysage qui varient en fonction des conditions de lumière et de la position de l’observateur face aux arbres et aux angles de rencontre des panneaux de verre. De l’extérieur, l’installation est physiquement comprise mais ses qualités de récepteur d’images lui confèrent un caractère énigmatique. Ce jardin a été conçu pour l’édition 2003 du Festival international de jardins.

Concepteurs: Hal Ingberg

Année(s) d'exposition: 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016

 
[ Nouvelle recherche ]